Наверх
bely-lebed.ru
Главная страница
Телефон
Телефон
м.Кропоткинская
м.Речной вокзал
(495) 637-10-04
(499) 642-83-03
(495) 637-10-38
(499) 642-83-04
Вы не авторизованы | Войти
Информация о причалах
Сезонная скидка

Маршруты

Издавна водные артерии нашей страны служили не только для рыболовного промысла, транспортировки грузов, но и для отдыха на воде. Одна из крупнейших рек нашей страны – Волга. На её берегах стоит множество красивейших, русских городов, славящихся своей историей и достопримечательностями. Речные круизы всегда считались одним из комфортабельных видов отдыха, пользующихся популярностью во все времена. Только представьте себе, как приятно не спеша прогуливаться по палубе теплохода в теплый, солнечный день, наслаждаться речными пейзажами, вдыхать свежий воздух и слушать убаюкивающий шум воды.

Речные круизы можно разделить на несколько видов: это круизы выходного дня, продолжительностью не более трёх дней, чаще всего рассчитанные на посещение одного, максимум двух городов, и более длительные круизы от пяти дней и дольше, где каждый день вас будет ждать встреча с новым городом на протяжении всего маршрута.

Чем привлекателен круиз выходного дня? Тем, что вам нет необходимости брать длительный отпуск и паковать огромный чемодан. Спокойно окончив трудовую неделю, вы садитесь на теплоход и наслаждаетесь отдыхом от суеты и забот. Основные направления круизов выходного дня – небольшие города с богатой историей и культурным наследием.

Углич - город в Ярославской области, входящий в состав Золотого кольца России. Здесь Вы сможете посетить церковь царевича Дмитрия «на крови» - место, связанное с его гибелью, увидеть Кремль, Спасо-Преображенский собор, женский Алексеевский и мужской Свято-Воскресенский монастыри. Из более современных объектов: музей кукол, музей истории водки, музей мифов и суеверий русского народа, музей тюремного искусства, Центральный музей истории гидроэнергетики России.

Мышкин - уютный городок, любимый не только своими жителями, но и многими туристами, побывавшими в нём. По легенде название города связанно с чудесным спасением русского князя Федора Михайловича маленькой мышкой. В благодарность за своё спасение он повелел так и назвать город. Из интересных мест здесь можно побывать в единственном в мире Музее мыши, музее валенок, историко-этнографический музее под открытым небом, музее уникальной техники.

Тверь - город многим известен, как родина автора-исполнителя русского шансона Михаила Круга. Памятник певцу был установлен на бульваре Радищева в 2007 году. Помимо этого в городе расположено большое количество памятников, посвященных различным деятелям культуры, искусства, науки и историческим событиям. Также можно посетить разнообразные музеи, храмы и соборы или прогуляться по набережной Волги.

Если вы хотите сменить обстановку, развеяться и провести свой отдых на природе всей семьёй, с друзьями или просто побыть в одиночестве и поразмышлять - круиз выходного дня это то, что вам нужно.

Длительные круизы требуют к себе большего внимания и подготовки. Их продолжительность может быть до 24 дней. Предполагается, что вы планируете своё путешествие заранее, выбираете наиболее интересный для себя маршрут. А выбрать есть из чего. В зависимости от выбранного направления, северного, северо-западного или южного, вы сможете увидеть уникальную природу этих мест, неповторимые города и их достопримечательности.

Отправляясь в круиз по Волге можно познакомиться с такими городами как Плёс, который называют городом художников. Здесь часто бывали и писали свои картины Илья Репин, Федор Васильев, Алексей Саврасов и, конечно же, Исаак Левитан. Ярославль со своей тысячелетней историей встретит вас золотыми куполами белокаменных церквей, расскажет свои тайны и придания. В Костроме наибольший интерес представляют ансамбли Ипатьевского и Богоявленско-Анастасииного монастырей.

Красавец Нижний Новгород - это, конечно же, уникальный исторический центр города, старинные здания, памятники известным людям, храмы и соборы. В продолжительном круизе по Волге можно дойти до республики Чувашия и посетить ее столицу - город Чебоксары. Здесь вы увидите монумент Мать-Покровительница - символ столицы Чувашии и всей республики в целом. Монумент Воинской Славы – памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

Если вы отправитесь дальше по реке, то попадёте уже в республику Татарстан, несравненной столицей которой является город Казань. Вы практически окунётесь в культуру и традиции Востока. Перед Вами распахнёт ворота древний Казанский кремль со своим архитектурным ансамблем: «падающей» башней Сююмбике, Спасской башней, Благовещенским собором и главной жемчужиной Татарстана - мечетью Кул Шариф.

В 140 километрах южнее Казани на левом берегу Волги расположен город Бóлгар. Бóлгарское городище – это уникальная достопримечательность России, все, что осталось от Золотой Орды. Здесь расположены архитектурные памятники XIII - XIV веков: Соборная мечеть, мавзолеи Восточный и Северный, Ханская усыпальница, Малый Минарет, Черная палата, Белая палата, Красная и Греческая палаты, Ханская баня и многочисленные археологические объекты. В этом районе Волга впадает в Каму и, следуя в данном направлении, можно добраться прямо до Перми. А если продолжить путешествие по Волге, то можно увидеть такие интересные города как: Ульяновск – родину Владимира Ильича Ленина, Тольятти – крупнейший центр автомобильной и химической промышленности с известным на весь мир заводом «АвтоВАЗ», Самару со своим знаменитым Жигулёвским пивоваренным заводом и секретным бункером Сталина, Саратов и его музей и памятник саратовской гармони, памятник в честь песни «Огней так много золотых», Город-герой Волгоград, достопримечательности которого не нуждаются в представлении. Многие из них связанны с печальной страницей истории нашей страны - Великой Отечественной войной.

А дальше от Волгограда у нас есть два пути: по одному мы дойдём до Астрахани, расположившейся у самой границы с Каспийским морем, знаменитой своими арбузами, осетрами и икрой. По другому - дойдём до самого Ростова-на-Дону, который стоит на берегах реки Дон в 46 километрах от места его впадения в Азовское море. Недалеко от Ростова-на-Дону находиться столица Донского казачества – станица Старочеркасская. Здесь можно познакомиться с бытом и традициями донских казаков, посетить музей-заповедник, занимающий площадь 180 га и насчитывающий около 50 000 экспонатов.

Если выбрать северное направление, то вас встретит суровый, но по-своему очаровательный и притягательный край. Вы сможете пройти по всей протяжённости Волго-Балтийского и Беломорско-Балтийского каналов, через Онежское и Ладожское озёра, добраться до самого Белого моря, полюбоваться красотами северной природы и увидеть своими глазами, что такое «белые ночи».

«Северная столица» Санкт-Петербург покажет вам сокровища Эрмитажа, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и Храм Спаса на Крови. Конечно же, стоит прогуляться по Невскому проспекту и по Летнему саду, доехать до Петергофа и Царского села. И не забыть загадать желание и бросить монетку у памятника Чижику-Пыжику на Фонтанке.

Остров Валаам и его святая обитель - Валаамский ставропигиальный мужской монастырь - место паломничества тысяч верующих. Здесь вы сможете почувствовать силу веры и обрести душевное спокойствие. Остров Кижи удивит своими памятниками деревянного зодчества, по легенде построенными одним топором без единого гвоздя. И, наконец, вас встретит архипелаг Соловецких островов во главе с Большим Соловецким островом. Эти места окутаны легендами и приданиями. Суровые крепостные стены с башнями, сложенные из огромных валунов, белизна монастырских храмов - дивное сочетание на фоне синевы небес и вод Белого моря.

Перечислять красоты нашей страны можно бесконечно долго. Как видите - их великое множество. А можно всё это увидеть своими глазами. Для этого стоит только выбрать направление и отправиться в круиз с нашей компанией «Белый лебедь».

СХЕМА ВОДНЫХ ПУТЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ

Офис на Кропоткинской:
Москва, Соймоновский пр-д, д.7, стр.1, оф.25
(495) 637-10-04; (495) 637-10-38
Офис на Речном вокзале:
Москва, Ленинградское ш., д.57, корп.1
(499) 642-83-03; (499) 642-83-04