Наверх
bely-lebed.ru
Главная страница
Телефон
Телефон
м.Кропоткинская
м.Речной вокзал
(495) 637-10-04
(499) 642-83-03
(495) 637-10-38
(499) 642-83-04
Вы не авторизованы | Войти
Информация о причалах
Сезонная скидка

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Написать отзыв
Добавить отзыв
Читать отзывы
Читать отзывы

Выберите теплоход: 

»  Павел и Галина
Дата круиза: июнь 2018
Дата отзыва: 16.11.2019 17:09:00

 
Теплоход: К.А. Тимирязев
Размещение в каюте: 5  Питание на борту: 5  Уровень сервиса: 4  Общая оценка: 4,67

С удивлением узнали о ротации директора с капитаном на Тимирязеве. Не знаю, почему и насколько у "Белого Лебедя" укоренилась тенденция к ухудшению в результате ротаций - но, по нам так - это была сильная пара и, наверное - лучшая пара из тех, что в компании оставались в 18-м и 19-м. 

Что касается Пагнаевой, то, учитывая её нон-стоповский полугодовой график и сопровождения поездок - непонятно, откуда у неё брались силы на творчество, на порыв, на "отжиг". Она не только соблюдала все пункты - чёткая работа радиоузла, вполне в целом приемлемая музыка и гидовское сопровождение на борту, общий распорядок на и вне борта, развлекательные программы и т.д. - она могла слышать туристов и поправлять отдельные мелочи и самое главное - ни нудоты, ни формализма в её деятельности не ощущалось, а деятельность-то почти круглосутошная и подчинённых у неё был не один и люди все со своими особенностями. Так не всякий сумеет, не знаем, где вы таких как Пагнаева и Морозова ещё возьмёте - чтоб иметь и культуру, и ответственность- да ещё и энергию. 

И к капитану практически без претензий: маршруты непростые, погода, теплоход реально сильно изношен. С Пагнаевой они тоже давно и вполне себе дружно взаимодействовали...Вам ведь наверняка известны случаи, когда посередине рыбинского водохранилища ночью в шторм у отдельного оператора круизов на отдельном теплоходе завоздушились дизеля, и сброд-команда потерялась настолько, что без помощи отдельных грамотных пассажиров не смогла прокачать их и так и болтались всем на "радость" до поры до времени потеряв ход...и позор в мае, а потом и трагедия в июне нескладной команды "А.С.Попова" в 2017-м, чему в мае в Нижнем сами были свидетелями(тогда они бросили всё, что сломали, и ушли -  спасибо Урал как мог быстро подошёл и спас положение, и мы все остались после той бури пусть пропылёнными, но хотя бы не мокрыми)...Единственно в том соловецком рейсе - тот моторист, что умудрился упустить перекачку масла и залил им две каюты на нижней палубе - так это человеческий фактор рядового матроса, с этим тоже не столько к капитану... 

На Таниче не были(можем судить только по рассказам знакомых), поэтому совсем объективно говорить не получится, но было ощущение - что пара Тимирязева "капитан-директор" тянет если не на отлично, то на "добротно, достойно, годится как вариант ещё раз пойти". Короче говоря - не ожидали смены этой пары. Очень странно, что заставило их уйти. Лучшего не ожидаем... честно говоря - непонятно, какие "звёзды на пруду" осталось качать теперь "Белому Лебедю".

»  Варгашкины
Дата круиза: август 2019
Дата отзыва: 14.11.2019 23:15:00

 
Теплоход: Михаил Танич
Размещение в каюте: 5  Питание на борту: 5  Уровень сервиса: 5  Общая оценка: 5

 В речном круиз первый раз. Родился в Москве а Волгу увидел в первые за 47 лет. Впечатлений не хватит страниц  в интернете. Каждый раз как собираюсь написать, хочется и так и  так. Ню коротко:кораблик старый, но ухоженный экипажем . .. на пятёрку... Экипаж добродушный общительный (от речников.. Узнали про навигацию. Вахты.. и. Т. Д) .

Развлечений было много как для взрослых так  и для детишек. С экскурсиями не все гладко, плохая  погода.

Кормили вкусно и на убой, официанты на верхней палубе, из Уфы, Азат и его жена просто  SUPER   . Отзывчивые доброжилательные и очень быстрые. Им отдельные 5+++ 

Купил билеты на круиз в будущем году..... В этой же компании. 

»  Майорова Ольга
Дата круиза: сентябрь 2019
Дата отзыва: 13.11.2019 22:02:00

 
Теплоход: К.А. Тимирязев
Размещение в каюте: 5  Питание на борту: 5  Уровень сервиса: 5  Общая оценка: 5

После сентябрьского круиза,я оставляла свой отзыв,где выражала огромную благодарность Всей команде!))) И теперь-выбирая круиз на следующий год,я в большом замешательстве....отправляясь в путешествие,я знала,что мы идем с опытным капитаном))) с директором круиза-Светланой Викторовной))) Мы были спокойны и уверены,что всё будет на 5*   Пожалуйста!))) Если наши отзывы имеют какую-то силу,примите их во внимание!!!

»  Ольга
Дата круиза: май 2019
Дата отзыва: 11.11.2019 12:12:00

 
Теплоход: К.А. Тимирязев
Размещение в каюте: 5  Питание на борту: 5  Уровень сервиса: 5  Общая оценка: 5

Мы планируем круиз на т/х Тимирязев и очень досадно узнать, что меняется команда . Особенно конечно директор круиза. Убедительная просьба оставить Светлану Викторовну директором круиза. Прислушайтесь пожалуйста!

»  Наталья
Дата круиза: август 2019
Дата отзыва: 11.11.2019 12:01:00

 
Теплоход: К.А. Тимирязев
Размещение в каюте: 5  Питание на борту: 5  Уровень сервиса: 5  Общая оценка: 5

Полностью согласна с предыдущими отзывами. Директор круиза и капитан теплохода "К.А.Тимирязев" - профессионалы. В этом году ходили в круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва. Условия прохождения Ладоги и Онеги приравнены к морским. Поэтому необходимо быть профессионалом в таком непростом деле и иметь большой опыт прохождения указанных выше озер. Что касается агитбригады, то в этом году она превзошла все наши ожидания. И взрослые и дети были заняты постоянно. Великолепные посиделки с Игорем Рагульским, вокал Алексея Баринова и мастер-классы - все было на высшем уровне. Также очень понравились документальные фильмы. Очень познавательно и своевременно. Как я поняла, к сожалению, руководство Белого Лебедя решило поменять команду. Очень печально! По этой причине многие постоянные туристы данного теплохода в следующую навигацию будут рассматривать варианты уже других теплоходов, впрочем как и мы! 

»  Марина
Дата круиза: июль 2019
Дата отзыва: 11.11.2019 11:08:00

 
Теплоход: К.А. Тимирязев
Размещение в каюте: 5  Питание на борту: 5  Уровень сервиса: 5  Общая оценка: 5

 Здравствуйте. Мы много раз отдыхали на теплоходах Вашей компании, планировали и в 2020 году. Вопрос по поводу смены команды. А главным образом, директора круиза. Это профессионал, каких мало!  Многие туристы выбирают Тимирязев, зная, что благодаря Светлане Викторовне, все будет на высоком уровне. Думаю, многие постоянные туристы со мной согласятся) мы теперь переживаем. Обратите, пожалуйста, внимание на наши просьбы. Спасибо

»  Ольга
Дата круиза: май 2019
Дата отзыва: 09.11.2019 13:11:00

 
Теплоход: К.А. Тимирязев
Размещение в каюте: 5  Питание на борту: 5  Уровень сервиса: 5  Общая оценка: 5

Нам круиз еще предстоит  в 2020 году на т/х Тимирязев. Было досадно узнать, что команда меняется. Но очень бы хотелось, чтобы осталась прежняя команда. О ней много хороших отзывов. А директор круиза вообще вне конкуренции. Прислушайтесь, пожалуйста.

 

»  Юлий
Дата круиза: сентябрь 2019
Дата отзыва: 29.10.2019 18:08:00

 
Теплоход: Бородино
Размещение в каюте: 5  Питание на борту: 5  Уровень сервиса: 5  Общая оценка: 5

Вот читаю предыдущий отзыв про круиз, в который ходил сам, и понимаю, что неискушенный турист после всего сказанного ни шагу не сделает в сторону теплохода Бородино. Понимаю, что - сколько людей, столько мнений, но все же не могу не высказать свое личное отношение ко всему, что было на борту и вне его во время круиза.

Сразу замечу - на Бородино был не впервые, в 2018 году еще застал Таверну, которой действительно сейчас не хватает и многие в своих отзывах совершенно справедливо об этом говорят. О реконструкции теплохода знал, также как и о назначении нового директора круиза и капитана. Было даже интересно сравнить впечатления от двух осенних круизов на одном и том же теплоходе по схожему маршруту.

Совершенно не соглашусь с терминами, которыми в предыдущем отзыве был охарактеризован директор круиза Арман - довольно обидчив, малодоговороспособен и т. д.. "Пассажиры для директора" и "пипл схавает" (цитирую) - вы о чем говорите, уважаемые Павел и Галина? Что вас конкретно не устроило в работе директора круиза, кроме музыкального сопровождения на борту (кстати, вкусы у всех разные, и конкретно мне предложенный репертуар был вполне комфортен)? Опять же, не вижу ничего предосудительного в том, что, как вы пишете, на Тимирязеве запустили "Владимирский централ" - эту песню и по центральным ТВ-каналам крутят, что в этом такого?

Арман, вне всяких сомнений, прилагал массу усилий для создания комфортной домашней обстановки на борту. И я считаю, со своей задачей справился на отлично. Выполняемый им единолично объем работы на теплоходах других компаний распределен на значительно большее количество людей, и с этим не поспоришь. Да, возможно, у некоторых конкурентов большее разнообразие развлекательных программ. Да, на других теплоходах есть специальные детские аниматоры. Да, в конце концов, эргономика других теплоходов предполагает лучшую звукоизоляцию отдельных кают при проведении музыкальных мероприятий. Но вины директора круиза в этом нет никакой! Да и про цены на круизы давайте не будем забывать. Все же Бородино - это не премиум-сегмент. А если нужен высочайший уровень сервиса (при несопоставимо более высоком уровне затрат на путевки) - можно порекомендовать... (нет, конкурентов рекламировать не буду).

Отдельно скажу про улучшение экскурсионной программы, особенно про посыл "меньше стало церквей, больше музеев". Вопрос весьма спорный. Что по мне - так совсем наоборот. Особенно посещение художественного музея в Чебоксарах - это уж точно на любителя. Хотя в целом задумка экскурсии Йошкар-Ола - Чебоксары - Козьмодемьянск была неплохая, тем не менее, Чебоксары остались совершенно незамеченными и двадцатиминутная прогулка по пешеходной зоне в сгущающихся сумерках как-то не впечатлила... Действительно шикарный музей Ушакова в Рыбинске - если не изменяет память, ну максимум минут 15 удалось там побыть. Казань - в темноте, жаль... Да и погода, увы... Но вот автобус из Свияжска в Казань, извините, был весьма комфортабельным и достаточно большой вместимости, а севшая уже в Казани экскурсовод сделала все возможное, чтобы "ночную Казань сделать дневной". В Нижнем, действительно, непонятно по каким причинам водитель автобуса отказался подвезти туристов прямо ко входу в Печерский монастырь - для меня загадка, почему - вроде и дорога асфальтированная, и место для стоянки было...

Отдельный респект и искренние слова благодарности лично директору ресторана и всем его работникам. Питание на высшем уровне - как было, так и осталось! Добавить тут нечего.

Экипаж теплохода - тоже только благодарность. Отдельное спасибо капитану теплохода за организованные на борту экскурсии - если в рулевую рубку они зачастую и на других теплоходах проводятся, то вот в машинное отделение удалось попасть впервые. Возможно, не всем это было интересно, но кто хотел - сходили и узнали много интересного. Обслуживающий персонал все просьбы касательно мелких недостатков каюты выполнял в кратчайшие сроки, никогда и ни в чем не отказывая. Уборка кают - своевременно и на должном уровне.

С удовольствием вернусь, если будет такая возможность, еще раз на Бородино. Ну а некоторые незначительные недостатки, о которых упомянул выше - они неизбежны, и от них не застрахован ни один теплоход, ни одна круизная компания. Спасибо еще раз за отличный увлекательный круиз! 

 

 

 

»  Павел и Галина
Дата круиза: сентябрь 2019
Дата отзыва: 23.10.2019 0:18:00

 
Теплоход: Бородино
Размещение в каюте: 2  Питание на борту: 5  Уровень сервиса: 3  Общая оценка: 3,33

Четыре раза ходили с "Белым Лебедем" - первый из них весной 17-го года. Капитан - Урал Ямалетдинов, директор круиза - Ольга Морозова. Как в сказку попали - вообще ничего плохого, осенью с  ними решили идти второй раз и тоже Ура! Всем два года рекламировал "Лебедя" и "Бородино", НО...: в этом году 11суток ходили до Казани с директором Арманом и думаем прощаться если не с Лебедем, то с Бородино уж точно.

В 17-м я был восхищён, как сработались Урал с Морозовой. На теплоходе была спокойная, советская культурная семейная атмосфера: всё продуманно, чётко, надёжно, никакого Китча и навязчивости, а тем более пошлости. Урал из тех, кто не только свой парень для команды, кого любят за скромность, такт и юмор- но и тот, кто без лишнего гонора подчиняет себе ситуации, кого слушают, кто может урулить любой кризис. Морозова - шикарный культуролог с отличным кругозором и чутьём. Она блестяще дополнила своей аудиопрограммой покой реки и виды населённых пунктов. Такого количества качественной музыки- от классики до современной фоновой европейской, такого разнообразия песен советского периода, такого гимна " Бородино", таких "Антошек" перед приёмом пищи- такой Алевтины Егоровой, с которой она начинала день- я не представлял, но тогда мне казалось, что эти классные толковые чуткие люди- это уровень Лебедя. В 18-м на Тимирязеве я убедился, что не везде у Лебедя это так и даже попенял Пагнаевой на "Владимирский Централ", раз там прозвучавший. НО в этом году на Бородино оказалось, что Пагнаева молодец, что я просто никогда не видел Армана...

" Это не шутки, мы встретились в маршрутке..."

От комфортной, спокойной, культурной атмосферы 17-го года, дающей возможность не замечать мелких недостатков быта старого теплохода не осталось и следа. Добротный "Икарус" с хорошим гидом стал газелью-маршруткой с типовым таксистом за рулём. С первого же дня нам и еще ряду пассажиров, с кем мы общались,- стало ясно, что принципы Армана - "пассажиры для директора" и "пипл схавает", и что он довольно обидчив и малодоговороспособен. Вся музыкальная программа радиоузла- пара десятков альбомов по кругу. Любимый репертуар- Алла,Филя, Сердючка,Борямоисеев, несколько современных крикливых групп и попса рубежа 80-90х, иногда худших образцов пошлости. Тяжело было слышать на Бородино " сняли детку-малолеточку", "спит-спит Оля с кем попало"...Шоу- в том же духе, программы большей части сфотографировал себе, чтоб не забыть " Голубую Луну" с хором пенсионеров...Вот уж действительно "суровые годы прихоооодят" из "Собачьего Сердца" на новый лад, Мединский аплодировал бы стоя.

Вторая беда кроме Армана- идея хозяев Лебедя сэкономить на помещении недогруженного бара, ликвидировав его и запихав туда команду, освободив главную палубу под каюты пассажиров. Господа, вы убили не только бар, но и музыкальный салон, и зал собраний в том месте, где он всех вмещал и никому не мешал, и теперь в бывшей библиотеке, рассчитанной на комфортное пребывание пары десятков человек лес стульев, которыми все давят друг другу ноги, а музыкальные мероприятия мыкаются с носа на корму средней палубы, начисто убивая покой соседних кают. До вечера первого дня нам очень нравилась наша первая каюта, но настало 20 часов и мы вытаращили глаза. При покупке круиза нас забыли предупредить, что все шоу по звуку будут проходить и в двух первых каютах тоже. "Трясутся стены и диван, Арман врубает свой шарман". Нет больше комфортного носового салона средней палубы, нет никакой классности и люксовости её носовых кают.

Помню, в 17-м Морозова, встречая пассажиров осеннего круиза предлагала бесплатно переселиться в пустующие каюты более высокого класса. В этот раз, глядя на переселение пассажирки десятой каюты, в которой была сильна вибрация и вовсю воняло маслом- мы были благодарны, что нас без доплат переселили в шестую, с ненормальным санузлом. Лучше со шваброй в душе 6-й, чем час гулять на кормовой палубе под радиобыдлошлягер, в любую погоду проживая в первой, во время армановых шоу.

Единственное, что не похужало на пароходе с 17-го - это кухня. Огромный респектище и благодарность директору ресторана, четкой и милой официантке Свете. Так же большое уважение и благодарность ответственным и профессиональным медику-физруку Рассиле и аккордеонистке Фаине, лучшей аккордеонистке, которую я видел вживую, и всем дамам, убиравшим каюты и бывшим на рецепшне.

По программе на берегу- вот с ней стало лучше: меньше церквей, больше музеев! Шикарные музеи Ушакова в Рыбинске, Ботникова в Костроме, Рыбы в Тетюшах, истории в Болгарах! 

Только если уж в следующий раз вы загоните Свияжск с Казанью в один день и вас снова прижмет штормом к стенке- большая просьба: не поскупитесь на китайский автобус большей вместимости и качества С ЭКСКУРСОВОДОМ, способным своим рассказом занять время в дороге и пробках.Хороший экскурсовод даже ночную Казань дневной сделает)

И в Нижнем...Круизы по рекам- больше всего удобны тем, кто не может много ходить. Не давайте им автобусов, которые не могут лазить в горки.

В целом - рады, что сходили, спасибо Волге и городам СССР. Но с теплохода директора Армана сошли не оглядываясь.От души надеюсь больше с ним не увидеться, как с директором круиза. Было бы гораздо честнее, если б теплоход с таким директором назывался бы не "Бородино", а ,например,-" Гламур" или "Барри Алибасов".

 

 

 

»  Корниенко
Дата круиза: сентябрь 2019
Дата отзыва: 15.10.2019 11:02:00

 
Теплоход: Бородино
Размещение в каюте: 5  Питание на борту: 5  Уровень сервиса: 5  Общая оценка: 5

Мы с мужем второй год подряд проводим отпуск на теплоходе  Бородино. Когда хочется возвращаться куда-то, это говорит о  многом  без слов. Замечательные люди организовали наш отдых. Огромное  спасибо. Капитан Чернышов и его команда выполнили свои обязанности прекрасно.  Кухня замечательная. Наш официант  Динислам очень внимательный. Особая благодарность аккордионисту Фаине / зажигалка/. Она останется  внашей  памяти очень надолго.Внимательный , обязательный, специалист своего дела директор круиза  Арман. Хотелось бы еще  встретиться  сэтими людьми. Надееемся что получится.

Офис на Кропоткинской:
Москва, Соймоновский пр-д, д.7, стр.1, оф.25
(495) 637-10-04; (495) 637-10-38
Офис на Речном вокзале:
Москва, Ленинградское ш., д.57, корп.1
(499) 642-83-03; (499) 642-83-04